منوعات

كيفية حذف حساب Snapchat الخاص بك دون أن تفقد بياناتك

تم مؤخراً اتهام مطوري Snapchat بخرق الخصوصية بعد أن علمنا أن بعض الموظفين أساءوا استخدام مواقعهم. وببساطة ، تجسست على المستخدمين. هذه ليست أنباء جيدة حقًا ، أليس كذلك؟ قد يفكر البعض في التخلي عن الشبكة الاجتماعية.

ربما تكون قد اتخذت هذا القرار لأسباب متنوعة (الكثير من الأجانب الذين يمكنهم رؤية ما تنشره ، أو تصميمك على محاربة إدمانك على الإنترنت ، أو أنك بلغت 25 عامًا فقط) ولكن هذا لا يهم. سنشرح ببساطة كيفية حذف حساب Snapchat الخاص بك .

نسخ احتياطي للبيانات التي لديك على Snapchat

قد ترغب في حفظ الصور ومقاطع الفيديو التي شاركتها قبل حذف حسابك. من المحتمل أيضًا أنك تريد استرداد بعض المعلومات المتعلقة بنشاطك على هذه الشبكة الاجتماعية. لسوء الحظ ، لا يسمح لك Snapchat بالحصول على كل شيء في وقت واحد. لقد تحققنا من الخيارات المتاحة لك.

1. قم بإعداد نسخة احتياطية من Snaps و Stories

بشكل افتراضي ، لا يحفظ Snapchat صورك أو مقاطع الفيديو الخاصة بك. تختفي الأداة Snap التي ترسلها إلى صديقك بمجرد أن يراها المستلم. إذا قمت بنشر قصة ، فسيكون ذلك مرئيًا لمدة 24 ساعة فقط. لا يمكن استردادها بمجرد انقضاء هذا الوقت.

إذا كنت تفكر في إسقاط الشبكة الاجتماعية ، فقد تحتاج إلى نسخة من جميع المنشورات التي قمت بإعدادها. للقيام بذلك ، قم بتنشيط خيار ” Memories” ، وهي وظيفة تسمح لك بحفظ Snaps على جهازك (معرض الصور) أو على Cloud (Memories):

  • افتح ملفك التعريفي واضغط على أيقونة الترس أعلى يمين الشاشة.
  • حدد الإعدادات (Android) أو حسابي واختر ذكريات .
  • ابحث عن قسم حفظ الوجهات .
  • اختر خيار زر حفظ وحدد المكان الذي تريد حفظ Snaps فيه. للحصول على نسخة من مقاطع الفيديو والصور على هاتفك المحمول ، حدد ذكريات ومعرض أو فقط في معرض الصور إذا كنت لا تريد حفظ بياناتك على السحابة.
  • بالنسبة لمنشورات قصتي ، حدد الذكريات . باستخدام هذا الإعداد ، لن تحتاج إلى حفظ كل منشور يدويًا.

إذا قمت بإرسال Snap في محادثة خاصة ، فعليك أن تلمس أيقونة Save كلما قمت بإرسال شيء ما.

2. قم بتنزيل الصور ومقاطع الفيديو المحفوظة في Memories

إذا كنت ترغب في التخلي عن Snapchat على الفور ، ولكنك قمت بحفظ Snaps الخاص بك فقط في Memories ، فيمكنك تحميل صورك المفضلة على جهازك. التطبيق على iOS يفعل كل شيء دفعة واحدة.

  • ذكريات مفتوحة .
  • المس رمز التحقق في الزاوية اليمنى العليا.
  • حدد اللقطات التي تريد حفظها.
  • المس رمز السهم في الجزء السفلي من الشاشة.
  • اختر حفظ .

يجب على مستخدمي Android اتباع الخطوات التالية:

  • ذكريات مفتوحة .
  • حدد الصور التي تريد تنزيلها.
  • حدد تصدير .
  • اختيار معرض الصور .

3. الاتصال بالدعم

أنت لا تريد فقط لاستعادة الصور الخاصة بك؟ يمكنك الاتصال بدعم Snapchat وطلب أي بيانات الشركة الخاصة بك: تاريخ الأغاني Shazam المعترف بها ، تجسد الآلهة Bitmoji والصور ومقاطع الفيديو المحفوظة في ذكريات (إن وجدت) ، وأكثر من ذلك. سيرد فريق الدعم على طلبك ويزودك بكل المعلومات التي تريدها.

4. تلقي أرشيف يحتوي على جميع البيانات الموجودة على الشبكة الاجتماعية عليك

إذا كنت ترغب في الاطلاع على سجل تصرفاتك على Snapchat وقائمة محادثاتك وارتباطاتك وكل ما تريد ، يمكنك أن تطلب من الشبكة الاجتماعية تزويدك بهذه المعلومات.

إليك ما ستحصل عليه:

  • تاريخ التراخيص والمشتريات والمواقع وعمليات البحث ، إلخ.
  • أرشيف المحادثات الخاصة بك ،
  • معلومات حول ملف التعريف الخاص بك ، أصدقائك والاشتراكات ،
  • تجسدات الآلهة الخاصة بك.

يتم إرسال كل هذه البيانات إليك في ملف ZIP يمكنك الاحتفاظ به كتذكار. ومع ذلك ، يجب عليك أولاً ربط عنوان بريد إلكتروني بحسابك. فيما يلي الخطوات الواجب اتباعها للتحقق من عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك:

  • المس رمز الصورة الرمزية الخاصة بك في الجزء العلوي الأيسر من الشاشة.
  • افتح الإعدادات عن طريق لمس رمز الترس في الزاوية اليمنى العليا.
  • اضغط على عنوان البريد الإلكتروني .
  • أدخل عنوان بريدك الإلكتروني وانقر فوق حفظ .
  • تحقق من صندوق الوارد الخاص بك ، وابحث عن رسالة البريد الإلكتروني التي أرسلها لك Snapchat ، وانقر فوق تأكيد عنوان بريدك الإلكتروني .

هل قمت بالفعل بالتحقق من عنوان بريدك الإلكتروني؟ يمكنك على الفور طلب الأرشيف. إليك ما تحتاج إلى فعله للتقدم من خلال التطبيق:

  • افتح ملف التعريف الخاص بك وانقر فوق رمز الترس في أعلى يمين الشاشة.
  • مرر لأسفل إلى قسم الخصوصية (Android) أو إجراءات الحساب (iOS) وحدد بياناتي .
  • أدخل اسم المستخدم وكلمة المرور الخاصة بك.
  • اقرأ قائمة المعلومات التي يمكنك تلقيها كأرشفة والمس المس ” إرسال طلب” .

إذا كنت تريد التقديم من خلال واجهة الويب:

  • افتح https://accounts.snapchat.com وقم بتسجيل الدخول للوصول إلى الموقع.
  • انقر فوق بياناتي .
  • اقرأ قائمة المعلومات التي يمكنك تلقيها كأرشيف وحدد إرسال طلب .

في كلتا الحالتين ، سوف تتلقى عن طريق البريد الإلكتروني ملف مضغوط به جميع بياناتك.

احذف حساب Snapchat الخاص بك

بمجرد استرداد النسخ الاحتياطية ، قد ترغب في حذف حساب Snapchat الخاص بك. مثل معظم الشبكات الاجتماعية ، يقترح Snapchat أن تقوم أولاً بتعطيل ملفك الشخصي بحيث يكون لديك الوقت للتفكير فيه وتغيير رأيك.

لتوجيهاتك ، كن على دراية أنه من المستحيل حذف حسابك من خلال التطبيق. يجب عليك استخدام واجهة الويب:

  • افتح المتصفح الخاص بك ، انتقل إلى https://accounts.snapchat.com وأدخل اسم المستخدم وكلمة المرور.
  • انقر فوق حذف حسابي .
  • أدخل اسم المستخدم وكلمة المرور مرة أخرى.
  • انقر فوق ” متابعة” .

هنا يجب عليك إزالة تثبيت تطبيق Snapchat من أجهزتك المحمولة.

يمكنك استرداد حساب Snapchat الخاص بك في غضون 30 يومًا من التاريخ الذي اخترت فيه إلغاء تنشيط حسابك. للقيام بذلك ، قم بتسجيل الدخول إلى النظام باستخدام اسم المستخدم الخاص بك. سيطلب منك البرنامج الانتظار لبضع ثوان. أدخل مرة أخرى وانت القيام به! حسابك نشط مرة أخرى. يمكنك استرداد جميع البيانات الخاصة بك ، بما في ذلك ملف التعريف الخاص بك. سيكون الأمر كما لو أنك لم تغادر أبدًا.

لا يمكن لأصدقائك في Snapchat العثور عليك في التطبيق أو الكتابة إليك أثناء تعطيل حسابك. سيتم حذف حسابك نهائيًا بعد 30 يومًا. لن تتمكن من استرداد البيانات الخاصة بك ، وكذلك سوف Snapchat الموظفين.

كيفية التخلي عن الشبكات الاجتماعية الأخرى

أنت تعرف الآن كيفية حذف حساب Snapchat الخاص بك. إذا كنت تتبع التخلص من السموم أكثر جذرية ، أو كنت ترغب في عزل نفسك عن العالم ، فسوف نوضح أيضًا كيفية حذف حسابات Twitter و Facebook و Instagram .

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق